Disziplin

Tuniersieg

11.09.2018

Manchmal ist die Zeit der größte Gegner im Sport

Am Dienstag, den 11.09.2018 fuhren unsere Jungs der WK II zum heißersehnten Landkreisfinale, für das sich das Team erst vor zwei Wochen ohne große Mühe qualifizierte.

Das das fußballerische Niveau aber mit den Turnieren steigt, ist kein Geheimnis. Dementsprechend konzentriert bestritten unsere Jungs das erste Spiel gegen den bekannten Gegner: Das Europagymnasium Bitterfeld, was erneut keine zu große Hürde darstellte. Spielbestimmend wurde das Spiel zwei zu null für uns abgepfiffen, wobei es auch deutlich höher hätte ausgehen können. Nichtsdestotrotz zeigte unsere Schulauswahl eine sehr gute Spielanlage, gepaart mit nötiger Zielstrebigkeit nach vorn, was durch wunderbare Tore gekürt wurde. Für die gute Leistung in diesem Spiel konnten sich Lucas Tielicke und Cedric Sponholz belohnen, die u.a. sehr gut von Julian Dietz (1. Tor) und Lucas selbst (2. Tor) bedient wurden.

Im zweiten der drei zu absolvierenden Spiele, liefen wir gegen den Erzrivalen, das Ludwigsgymnasium aus Köthen auf. Relativ ausgeglichen, mit guten Torraumszenen auf beiden Seiten, konnte ein spannendes Fußballspiel bestaunt werden. Unsere Jungs behielten aber länger die Ruhe, spielten Konter überlegt aus, sodass wir kurz vor Schlusspfiff, durch einen „Sonntagsschuss“ von Philipp Rausch die Partie für uns entscheiden konnten. Das letzte Spiel gegen den Favoriten aus Aken musste unentschieden gespielt werden, um das Turnier zu gewinnen. Dementsprechend motiviert startete unser Team in das Spiel, erlangte von Beginn an einige gute Chancen, war zeitweise spielbestimmend, aber lief 90 Sekunden vor Abpfiff in einen unnötigen Konter und verlor so das Spiel (bedauerlicher Weise) 0:1. Somit wird die Sekundarschule „Am Burgtor” Aken unseren Landkreis im Regionalfinale vertreten. Wir wünschen Ihnen an dieser Stelle viel Erfolg dafür, auch wenn wir gern an ihrer Stelle wären.

Ein großer Dank gilt all unseren Jungs!
Auf dem Platz zeigten sie hervorragende Ballfertigkeiten, taktische Disziplin, enormen Ehrgeiz und waren dabei stets fair! Das Heinrich-Heine-Gymnasium kann stolz darauf sein, von solchen Sportlern vertreten werden zu können. Chapaeu…

Verfasst von Marcus Kellner

Bronze

28.02.2018

Bronze für unser Basketball-Team im Landesfinale

Parallel zu den olympischen Winterspielen fand am 20.02. das Landesfinale Basketball in Wolmirstedt statt. Das Heinrich-Heine-Gymnasium wurde dabei von unseren Jungs der WK II vertreten, die sich dafür im...   mehr

23.01.2018, 18:04

Basketball – Wir fahren zur Landesmeisterschaft!!!

Nach siegreich überstandener Vorrunde im Landeskreisfinale der Wettkampfklasse II reiste unsere Schulauswahl voller Erwartung und euphorisch gestimmt zum diesjährigen Regionalfinale Basketball am 18.01.2018...   mehr

18.01.2018

Volleyball - Tanzender Jubelkreis nach hart erkämpften Sieg

Über Monate hatten wir uns im Sportunterricht auf das Highlight Landkreisfinale im Volleyball, welches in unserer Turnhalle am 10.01.2018 stattfand, zielstrebig vorbereitet. Aus den spielstärksten Schülern der...   mehr