Disziplin

Tuniersieg

18.01.2019

Dank phänomenaler Teamleistung: Erneuter Einzug in das Landesfinale

Am vergangenen Dienstag (15.01.19) durften unsere Jungs der WK II das Regionalfinale im Basketball bestreiten. Dafür ging die Reise nach Aschersleben. Nach einer kurzen Begrüßungszeremonie und Einspielphase bestritt unser Team das erste Spiel in dieser Altersklasse gegen das Lucas-Cranach-Gymnasium Wittenberg. Bereits nach den ersten Angriffen wurde sehr schnell deutlich, dass die Wittenberger gegen unser sehr gut harmonierendes, taktisch kluges Team unterlegen sind. So stand es bereits in der Halbzeit 16:5 für unsere Jungs. Nach einigen personellen Umstellungen und taktischen Erprobungen für das zweite und anspruchsvollere Spiel, konnten wir 32:15 gewinnen. Nach dem ersten sehr fairen Spiel gab es für unsere Mannschaft lediglich eine 25 minütige Pause bis zum zweiten und schon letzten Spiel. Gegner waren die noch frischen und ausgeruhten Jungs vom Carolinum-Gymnasium Bernburg, die den weiteren Vorteil hatten, uns im ersten Spiel beobachten und auslesen zu können. Einige der Gegenspieler sind bekannte Gesichter aus der BBL und gaben daher Grund, um an unseren zweiten Sieg zu zweifeln. Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts, beide verteidigten sehr konsequent und verursachten daher viele Fehlangriffe. Unsere Jungs konnten jedoch durch die größere Zielstrebigkeit, Aggressivität, Ruhe am Ball und clevere Raumaufteilung das Spiel mit 13:18 gewinnen und somit unser Gymnasium im Landesfinale am 26.02. vertreten.

Ein großer Dank geht an die Nachwuchstrainer des SV Zörbig und der BSW Sixxers, Familie Brandt, die verständnisvollen Kollegen, die erneut auf einige ihrer Schüler verzichten mussten sowie natürlich und vordergründig an die Spieler: Marlon Pecher, Tarik Lorenz, Richard Boost, Liam Vanak, Jannes Kolbig und Armin Würth.

Selten kann man als Lehrer auf eine Leistung so stolz sein, da die Jungs zwei herausragende Spiele auf das Parkett bringen konnten!
Vielen Dank für so viel Ehrgeiz, Einsatz und die erstklassige Unterhaltung!

Verfasst von: Marcus Kellner

Bronze

28.02.2018

Bronze für unser Basketball-Team im Landesfinale

Parallel zu den olympischen Winterspielen fand am 20.02. das Landesfinale Basketball in Wolmirstedt statt. Das Heinrich-Heine-Gymnasium wurde dabei von unseren Jungs der WK II vertreten, die sich dafür im...   mehr

23.01.2018, 18:04

Basketball – Wir fahren zur Landesmeisterschaft!!!

Nach siegreich überstandener Vorrunde im Landeskreisfinale der Wettkampfklasse II reiste unsere Schulauswahl voller Erwartung und euphorisch gestimmt zum diesjährigen Regionalfinale Basketball am 18.01.2018...   mehr

18.01.2018

Volleyball - Tanzender Jubelkreis nach hart erkämpften Sieg

Über Monate hatten wir uns im Sportunterricht auf das Highlight Landkreisfinale im Volleyball, welches in unserer Turnhalle am 10.01.2018 stattfand, zielstrebig vorbereitet. Aus den spielstärksten Schülern der...   mehr