Disziplin

Tuniersieg

04.03.2019

Landesfinale würdig bestritten

Unsere Basketballer der WK II durften am 26.02. das verdient erreichte Landesfinale in Wolmirstedt bestreiten und gehören somit bereits das vierte Jahr in Folge zu den vier besten Teams unseres Bundeslandes.
Nach einer langen Fahrt mussten die Jungs bereits im ersten Spiel des Turniers an den Start. Erster Gegner war der vermeintlich feststehende Turniersieger, das Sportgymnasium aus Halle. Unsere Jungs hielten aber sehr gut mit, viele Bälle waren hart umkämpft, aber dennoch siegten die Bundesliga Spieler aus Halle letztlich verdient mit 23:17.
Nach einem Spiel Pause ging es für unser Team gegen das Magdeburger Norbertus- Gymnasium auf das Parkett, was es unbedingt zu schlagen galt, um die Chancen auf eine Bronze Medaille zu wahren. Unsere Jungs erspielten sich schnell einen Vorsprung von acht Punkten und eigentlich schienen alle Beteiligten den Ausgang des Spiels bereits nach vier Minuten zu erahnen, jedoch wurden einige Heine- Spieler fahrlässig: vergaben viele Würfe und zudem ließ der Drang die eigene Defense zu unterstützen auch nach. Vor allem Jannes Kolbig ist es zu verdanken, dass das Spiel nicht glanzvoll, aber verdient mit 21: 18 gewonnen werden konnte.
Der dritte und letzte Gegner war das Hallenser Elisabeth- Gymnasium, was ebenfalls mit drei Bundesliga Spielern gespickt war. Aufgrund dessen, dass Marlon Pecher nicht mit anreisen konnte, bestand unser Team nur aus fünf Spielern, sodass während des gesamten Turniers nicht ausgewechselt werden konnte. Dementsprechend haben den Jungs für das letzte Spiel die Körner gefehlt, um nochmal 100 Prozent abrufen zu können. Diese Leistung reichte nicht für einen Sieg, aber zum gesetzten Minimalziel: den dritten Platz und somit der Bronzemedaille, was den Spielern immerhin einen Gutschein über eine Original Thüringer Bratwurst mit Senf sowie einen neuen Basketball für die Schule eingespielt hat.
Ein großer Dank sowie gebührender Respekt für diese Leistung geht an: Tarik Lorenz, Liam Vanak, Armin Würth, Richard Boost und Jannes Kolbig.

Marcus Kellner

Bronze

28.02.2018

Bronze für unser Basketball-Team im Landesfinale

Parallel zu den olympischen Winterspielen fand am 20.02. das Landesfinale Basketball in Wolmirstedt statt. Das Heinrich-Heine-Gymnasium wurde dabei von unseren Jungs der WK II vertreten, die sich dafür im...   mehr

23.01.2018, 18:04

Basketball – Wir fahren zur Landesmeisterschaft!!!

Nach siegreich überstandener Vorrunde im Landeskreisfinale der Wettkampfklasse II reiste unsere Schulauswahl voller Erwartung und euphorisch gestimmt zum diesjährigen Regionalfinale Basketball am 18.01.2018...   mehr

18.01.2018

Volleyball - Tanzender Jubelkreis nach hart erkämpften Sieg

Über Monate hatten wir uns im Sportunterricht auf das Highlight Landkreisfinale im Volleyball, welches in unserer Turnhalle am 10.01.2018 stattfand, zielstrebig vorbereitet. Aus den spielstärksten Schülern der...   mehr