Elternabend zukünftige Klasse 5

01.04.2021

Aktualisierung zum Unterrichtsbetrieb nach den Osterferien

Nach Mitteilung vom Ministerium für Bildung Sachsen-Anhalt verläuft der Unterricht nach den Osterferien im eingeschränkten Regelunterricht weiter. Er findet für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5-10 im wöchentlichen Wechsel statt, fortgesetzt mit der Gruppe 1. In der Klassenstufe 11 und 12 erfolgt ein Unterrichtsangebot für alle in der Schule.

Ab dem 06. April werden für anwesende Schülerinnen und Schüler bei Verfügbarkeit zwei Selbsttests pro Woche in der 1. Unterrichtsstunde des jeweiligen Testtages angeboten. Für minderjährige Schülerinnen und Schüler muss der Schule hierzu eine einmalige schriftliche Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten vorliegen (siehe Formblatt).

Ab dem 12. April ist in jeder Schulwoche der zweimalige Nachweis eines negativen Testergebnisses Voraussetzung für eine Teilnahme am Präsenzunterricht, entweder über einen Selbsttest in der Schule oder durch Nachweis/Vorlage eines anderweitig gültigen Testergebnisses bzw. einer ärztlichen Bescheinigung (siehe auch https://mb.sachsen-anhalt.de).

Uta Prüfer, Schulleiterin, Wolfen 01.04.2021

ausführliche Berichte aus dem Schuljahr 2020/21