Elternabend zukünftige Klasse 5

20.04.2021

22. April 2021: der Girls‘ und Boys’Day als Digital-Veranstaltungen

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Euer Zukunftstag am 22.04. findet in diesem Jahr trotzdem statt: natürlich digital!

Hier seht ihr alle Angebote auf einen Blick:

Achtung: Die Präsenzteilnahme in einem Unternehmen oder einem Betrieb ist aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens vom Ministerium für Bildung untersagt worden.

Der Girls’Day (am 22.April, um 9:30-11:00 Uhr) und
ebenfalls der Boys’Day (am 22. April, um 12:30-14:00 Uhr) finden mit öffentlichem Live-Programm, spannenden Impulsen, Interviews und Diskussionsrunden mit Vorbildern aus verschiedenen Berufsfeldern, aus der Politik sowie Influencerinnen und Influencer auf den folgenden Event-Websites statt:

• Hier geht es zum Girls’Day-Event (www.girls-day.de/goto/DigitalEvent)
• Hier geht es zum Boys’Day-Event (www.boys-day.de/goto/DigitalEvent)

Die Bundeskoordinierungsstellen des Zukunftstages bieten außerdem interessante digitalisierte Wanderausstellungen an. Sie geben einen spannenden Einblick in verschiedene Berufe und bieten unterhaltsame Inhalte wie Experimente oder ein Quiz:

• Für den GirlsʼDay: „Neues ausprobieren digital“ (www.girls-day.de/digitale-wanderausstellung)
• Für den BoysʼDay: „Für Deine Talente digital“ (www.boys-day.de/digitale-wanderausstellung) ;
Nutzt auch die zahlreichen online Angebote von verschiedenen Firmen und Institutionen, wie Universitäten, Polizei, Bundeswehr oder der Zeitung.
Alle Angebote im Detail findet ihr auf unserer Moodle-Plattform: Schullobby/Berufsorientierung/Zukunftstag.

Bitte beachtet, dass ihr bei Teilnahme an einem digitalen Angebot eine ausgefüllte Freistellung von euren Eltern vorlegen müsst (ebenfalls auf Moodle). Gebt sie einfach bei eurem Klassenlehrer ab.

Viel Erfolg und gutes Gelingen beim Girls’Day und Boys’Day 2021 wünschen wir und die Teams der bundesweiten Koordinierungsstellen Girls’Day und Boys’Day und eure Lehrer des Heinrich-Heine-Gymnasiums!

ausführliche Berichte aus dem Schuljahr 2020/21